搾りたて豆乳& とうふ作り体験
いちおしプラン
石舞台古墳のそばにたたずむノスタルジックな老舗とうふ店
本当においしいと感じる 忘れられなくなる味覚体験
今まで公開した事のない手間暇かけた製法で、国産大豆を使った豆腐作りを自ら体験する特別間満載のプランです。出来立ての豆乳・豆腐は絶品です!お豆腐づくりに欠かせない大豆は「甘み、コク、なめらかさ」を最高にひきだす厳選した素材を使用しています。 豆腐はいきもの。実は、美味しいお豆腐づくりには、その日の気温や湿度に適した加減が必要です。 豆腐づくり体験では、老舗とうふ店さんがコツやポイントを優しく教えてくれるので、初めての方でも安心して体験いただけます。 ホンモノのお豆腐を味わうと、その違いに気づきもっと好きになります。
下出とうふ店 紹介
多武峰談山神社へと続く明日香村細川から豆腐を作りはじめて100余年。昭和21年に島庄へと下り、昔ながらの手作りの味を伝承しています。より美味しく、「より鮮度ある豆腐を食卓へ」という想いから四代目が日々研究しています。「下出」の味を伝えるため、豆腐作りに精進し続ける明日香村の老舗とうふ店です。
基本情報
プログラム名:搾りたて豆乳& とうふ作り体験
実施期間 | 2024年4月1日~2025年3月31日 |
曜日・時間 | 午前11時45分~午後4時頃 |
料金 | 大人 : 8,800円 (税込・1人あたり) 子ども : 5,500円 (税込・1人あたり) |
集合場所・時間 | 下出とうふ店/開始10分前 |
所要時間 | 約 4時間 |
最少・最大催行人数 | 2名~3名 |
注意事項 | *7日前までに予約 *雨天決行 *中学生以上は大人料金 *他の参加者との混合ツアーです |
実施事業者 |
明日香村商工会 |
備考 |
こちらの商品は催行日の調整中となります。 |