オーガニック野菜収穫と「やまと・薬膳」料理体験

明日香村でオーガニック野菜収穫とやまと薬膳料理体験(野菜イメージ)
アドベンチャー

薬膳料理研究家のオオニシ恭子先生と 日本古来の食養法をベースにした「やまと・薬膳」料理を学ぶ食体験

明日香でオーガニック野菜を作る若手農家グループから「たるたる農園」「ココロネFarm」で野菜の収穫体験をします。その後、今年9月にOPENしたばかりの「奈良さくらいの郷」の調理実習室で、薬膳料理研究家で著名なオオニシ恭子先生直々に、日本古来の食養法をベースにした「やまと・薬膳」料理を学びます。身体にも心にも優しいツアーです。

基本情報

プログラム名:オーガニック野菜収穫と「やまと・薬膳」料理体験

実施期間 春夏秋冬の全4回
(2023年4月・8月・10月・12月)
曜日・時間 午後1時~午後7時50分
料金 大人 : 33,000円 (税込・1人あたり)
集合場所・時間 明日香村商工会館/開始10分前 
所要時間 約 7時間
最少・最大催行人数 4名~10名
注意事項 *7日前までに予約
*雨天決行
*他の参加者との混合ツアーです
実施事業者

明日香村商工会
住所:奈良県高市郡明日香村島庄5番地
連絡先:info@kotomirai.sakura.ne.jp
URL:http://web1.kcn.jp/asuka/
※掲載画像はイメージです。

関連記事一覧