オーガニック野菜収穫と「やまと・薬膳」料理体験
アドベンチャー
薬膳料理研究家のオオニシ恭子先生と 日本古来の食養法をベースにした「やまと・薬膳」料理を学ぶ食体験
明日香でオーガニック野菜を作る若手農家グループから「たるたる農園」「ココロネFarm」で野菜の収穫体験をします。その後、今年9月にOPENしたばかりの「奈良さくらいの郷」の調理実習室で、薬膳料理研究家で著名なオオニシ恭子先生直々に、日本古来の食養法をベースにした「やまと・薬膳」料理を学びます。身体にも心にも優しいツアーです。
基本情報
プログラム名:オーガニック野菜収穫と「やまと・薬膳」料理体験
実施期間 | 春夏秋冬の全4回 (2023年4月・8月・10月・12月) |
曜日・時間 | 午後1時~午後7時50分 |
料金 | 大人 : 33,000円 (税込・1人あたり) |
集合場所・時間 | 明日香村商工会館/開始10分前 |
所要時間 | 約 7時間 |
最少・最大催行人数 | 4名~10名 |
注意事項 | *7日前までに予約 *雨天決行 *他の参加者との混合ツアーです |
実施事業者 |
明日香村商工会 |